Безопасность на предприятиях пищевой промышленности: новое в регулировании, внутренний аудит, управление рисками – Обучение, курсы повышения квалификации, семинары в ООО «Академия «Аргумент».

Безопасность на предприятиях пищевой промышленности: новое в регулировании, внутренний аудит, управление рисками

    • Современный мир ставит перед высшим образованием новые задачи. «Цифра» с одной стороны, помогает их решать, а с другой – создает новые вызовы. Педагогическому сообществу предстоит сформировать новые методики обучения, найти оптимальный баланс цифрового и классического образования, а экономистам – просчитывать его эффективность, оценивать риски.

      В настоящее вузы используют многообразные источники финансирования, поэтому возникает необходимость анализа структуры доходов и управления ими.

      Семинар ориентирован на руководителей экономического блока вузов, начальников планово-экономических служб образовательных учреждений высшего образования, ведущих специалистов.

      ПРОГРАММА

      • Актуальные изменения в законодательстве РФ и Таможенного союза.  Изменения СанПин. Новые приказы. Изменения в ТР ТС.
      • Программы предварительных условий в рамках СМБПП. ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Документированные процедуры.

      Практика управления биологическими рисками: Биологические опасные факторы. Анализ опасностей. Фокус на тяжести последствий биологических рисков.

      Практика управления химическими рисками. Химические опасные факторы. Анализ опасностей. Фокус на тяжести последствий химических рисков. Оценка гигиенических рисков пищевого оборудования.

      Практика управления физическими рисками. Физические опасные факторы. Анализ опасностей. Фокус на тяжести последствий физических рисков.

      • Биоплёнка как проблема пищевой безопасности и методы ее контроля. 
      • ISO 19011 Руководящие указания по аудиту систем менеджмента. Структура стандарта. Область применения. Управление программой аудита.
      • Принципы организации и проведения внутренних аудитов СМБПП на основе требований стандартов. Правила аудита документации СМБПП. Инструменты аудита. Выбор метода проведения аудита. Источники информации для аудита, анализ документации в ходе аудита. Составление протоколов соответствия или несоответствия СМБПП.
      • Ответы на вопросы, разбор ситуаций из практики участников.

      Спикеры:

      КУЗЛЯКИНА Юлия Алексеевна, к.т.н., старший научный сотрудник отдела «Технического регулирования и систем

      управления качеством», ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИМП).

      ДЕМИЧЕВА Татьяна Андреевна, руководитель отдела сопровождения клиентов, аудитор, преподаватель ООО

      «ИнтерКонсалт».

      ГРЕКОВА Светлана Владимировна, директор по продажам и маркетингу Vikan A/S в России

Подать заявку на участиеКорпоративный формат обучения

Похожие мероприятия