Дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности: новое в регулировании, практические вопросы, практика проверок.
Вебинар для специалистов микробиологических и бактериологических лабораторий, технологов пищевых производств, менеджеров по качеству и по санитарно-гигиеническому содержанию пищевых производств и предприятий общественного питания
В периоды сложной экономической ситуации, топ менеджеры предприятий задаются вопросом: как сократить расходы, не рискуя при этом качеством и безопасностью производимого продукта? Роспотребнадзор установил новые санитарные правила СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Как организовать дезмероприятия на пищевом предприятии, объекте общепита в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора? Как правильно выбрать дезинфицирующие средства для обработки?
Ошибка в выборе, поспешные выводы или бездумное желание сэкономить может повлечь за собой тяжёлые последствия для потребителей вашей продукции.
Программа:
- Новые рекомендации Роспотребнадзора по организации дезрежима на предприятиях общественного питания. Дезинфекционные мероприятия: новые санитарные правила СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Как организовать дезмероприятия на пищевом предприятии, объекте общепита в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора? Как правильно выбрать дезинфицирующие средства для обработки?
- Опыт применения дезинфицирующих средств на водной основе на примере Dezone и Dezante компании HACCPER. Ситуация с дезинфицирующими средствами. Опыт использования антисептиков на водной основе. Характеристики средств Dezone и Dezante.
- Как выстроить программу надлежащей производственной практики и управлять химическими рисками.
- Программы предварительных условий в рамках СМБПП. ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Документированные процедуры.
- Биопленка, как проблема пищевой безопасности и методы ее контроля.
- Восемь вопросов – чек -лист по выбору оптимального уборочного инвентаря.
- Средства санитарной обработки. Характеристика дезинфектантов и рекомендации по их применению. Токсичность и опасность дизинфектантов. Физико-аналитический контроль дезинфицирующих средств. Правила хранения, транспортировки, фасовки, упаковки и приготовления рабочих дезинфицирующих растворов. Как правильно выбрать моющие средства? Как не попасть на подделку, и какие документы необходимо требовать от поставщика?
- Вирулицидная активность. Целевое использование дезинфицирующих средств. Факторы, влияющие на эффективность процессов мойки и очистки
- Дезинфекция воздуха на пищевых предприятиях: важность дезинфекции воздуха; существующие методы дезинфекции воздуха; плюсы и минусы различных методов; преимущества аэрозольного метода дезинфекции.
- Ответы на вопросы, разбор ситуаций из практики участников
Спикеры*:
КУЗЛЯКИНА Юлия Алексеевна, к.т.н., старший научный сотрудник отдела «Технического регулирования и систем управления качеством», ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИМП).
ДЕМИЧЕВА Татьяна Андреевна, начальник. отдела ООО «ИнтерКонсалт эксперт».
ГРЕКОВА Светлана Владимировна, директор по продажам и маркетингу Vikan A/S в России
КАЧКО Анна Игоревна, руководитель департамента дезинфицирующих и моющих средств Компания Medlex
МОСКОВКИН Александр Сергеевич, специалист по оборудованию Компания "ИнтерКлин"
БРЫКИНА Юлия Сергеевна, руководитель направления Retail Азбука чистоты Трейд
*участие подтверждается