Микробиологический контроль и требования при производстве молочной продукции. Новые формы микроорганизмов. Закваски – Обучение, курсы повышения квалификации, семинары в ООО «Академия «Аргумент».

Микробиологический контроль и требования при производстве молочной продукции. Новые формы микроорганизмов. Закваски

    • Вебинар ориентирован на руководителей и сотрудников микробиологических лабораторий, главных технологов, инженеров по качеству предприятий-производителей молочной продукции.

      Регулирование вопросов контроля физико-химических показателей и антибиотиков в молоке меняется: с 01.08.2021 действует новый ГОСТ Р 59 507−2021; 01.03.2022 вступили в силу требования Приказов Министерства сельского хозяйства РФ от 28.06.2021 №421, от 18.11.2021 №771

      Утверждена новая программа по разработке межгосударственных стандартов к ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Новая редакция программы была принята Коллегией ЕЭК21 июня 2021 года.

      Правильный подход к использованию заквасок – одна из основных основополагающих платформ прочной позиции производителя на рынке молочной продукции. Один из главных инструментов, который помогает получить безопасный, качественный и полюбившийся покупателем продукт.

      Актуальные вопросы реализации новых санитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21.

      В программе: практические вопросы соблюдения требований ТР ТС по микробиологической безопасности при производстве молочных продуктов, новые требования к микробиологическим лабораториям, организация контроля на этапах технологического процесса и готовой продукции; санитарно- гигиенического состояния, включая биоплёнки, в условиях пандемии COVID-19.

      ПРОГРАММА

      • Требования Законодательства ЕАЭС и РФ к безопасности и идентификации молочного сырья и готовой молочной продукции. Требования, к микробиологической безопасности производства. Антибиотики и ветеринарные препараты в сыром молоке и готовой продукции. Стандарты, по которым надо принимать молоко, правила приемки сырья и готовой продукции.
      • Лабораторный контроль поступающих заквасок. Меры по управлению уровня фагов на предприятиях. Ротация заквасок. Новинки и подход к требованиям рынка сегодняшнего дня производителем заквасок ДАНИСКО.
      • Закваски, применяемые для классических молочных продуктов, сыров. Приготовление и контроль лабораторных заквасок, активизация бактериальных концентратов. Мониторинг бактериофагов (методы выявления; способы предотвращения поражения заквасочной микрофлоры; ротация заквасок).
      • Актуальные вопросы реализации новых санитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21: классификация лабораторий по уровню биобезопасности и дополнительные требования к микробиологическим лабораториям. Изменения в контроле воды в соответствии с СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21.
      • Новые формы микроорганизмов, выявляемые в молочной продукции, в т.ч. эмерджентные микроорганизмы. Опасность образования биопленок и их выявление на молочном оборудовании. Ошибки, допускаемые при контроле санитарно-показательных микроорганизмов, а также дрожжей и плесеней в продукции и окружающей среде
      • Организация микробиологического контроля на предприятии. Совершенствование микробиологического контроля на предприятии. Значение входного и технологического контроля в производстве продукции с требуемыми показателями качества и безопасности. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства молочной продукции.

      Спикеры:

      АБДУЛЛАЕВА Лариса Владимировна, к.т.н., Руководитель группы стандартизации, Ответственный секретарь, Молочный Союз России, ТК 470/МТК 532 "Молоко и продукты переработки молока".

      ГАНИНА Вера Ивановна д.т.н., Московский Государственный Университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского.ъ

      ЕЛИЗАРОВА Виктория Александровна, микробиолог ЗАО «Даниско» компания «DuPont».

Подать заявку на участиеКорпоративный формат обучения

Похожие мероприятия