Маркировка молочной продукции: соблюдение требований законодательства с 01.12.2021, ТР ТС, правила декларирования – Обучение, курсы повышения квалификации, семинары в ООО «Академия «Аргумент».

Маркировка молочной продукции: соблюдение требований законодательства с 01.12.2021, ТР ТС, правила декларирования

    • Обязательная маркировка вводится поэтапно для разных видов молочной продукции и типов хозяйствующих субъектов. 1 июня 2021 года (сыр, мороженое и прочие виды пищевого льда); с 01 сентября 2021 года – молочная продукция со сроком хранения более 40 суток; с 01 декабря 2021 – появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции через кассу, склады. С 01 декабря 2023 года стартует поэкземплярный учет для продукции со сроком хранения более 40 суток.

      В программе: изменения в регулировании маркировки молочной продукции «из первых рук» (в т.ч. в части интеграции «Честный знак» и «Меркурий»); разъяснение по учету в работе изменений в ТР ТС 022 2011; обзор решений партнеров системы «Честный знак».

      ПРОГРАММА

      • Правила маркировки молочной продукции средствам идентификации: комментарий к ПП РФ от 15.12.2020 №2099
      • Маркировка на всем пути движения товара. Можно ли менять готовые бизнес-процессы? Оборудование и программное обеспечение, которое поможет участникам оборота молочной продукции соответствовать новым требованиям обязательной маркировки. Регистрация участников оборота в информационно системе и порядок информационного обмена. Регистрация и внесение изменений в систему мониторинга (разбор сложных ситуаций). Агрегирование молочной продукции в групповую и транспортную упаковку и их маркировка. Что происходит с импортом молочных продуктов, нужна ли маркировка?
      • Единый интерфейс «Честного знака» в системе Меркурий: оформление и гашение ветеринарно-сопроводительных документов (ВСД) на сырье и готовую продукцию; учет сырья и продукции на складе; преобразование сырья в готовую продукцию и последующие перемещения готовой продукции
      • Актуальные вопросы маркировки молока и молочной продукции в ЕАЭС и РФ. Наименования молочной продукции, размер шрифта маркировки, особенности и нарушения в указании отличительных признаков продукции. Лабораторное подтверждение информации на маркировке, правильное указание состава молочной продукции и пищевых добавок. Нарушения в указании пищевой ценности. Маркировка упаковочных материалов.
      • Изменения в маркировке в соответствии с новыми требованиями ТР ТС 022/2011«Пищевая продукция в части ее маркировки». Изменения в регламенты систем технического регулирования и законодательства Таможенного союза и в кодировании, и по вопросам разработки ТУ и СТО. Новые требование ГОСТ Р 51740-2016: какие изменения надо внести в ТУ? Надо ли менять номер ТУ? Можно ли поменять номер ТУ, если они приобретены у сторонней организации? Введение кодов ОКПД 2 – как они повлияли на маркировку. Стандартизованная терминология и наименование продуктов в маркировке.
      • Практическая реализация правил декларирования пищевой продукции, в том числе молочной. Обзор требований приказов Минэкономразвития № 478 от 31.07.2020 г. № 877 от 30.12.2020 г. Как указывать в декларации адрес производителя и адрес места производства, а также ассортимент продукции. Приложение к декларации – для чего оно нужно и как правильно его составить. Надо ли указывать в декларации придуманные названия и товарные знаки.
      • Ответы на вопросы, разбор ситуаций из практики участников эксперимента

      Спикеры:

      АБДУЛЛАЕВА Лариса Владимировна, к.т.н., Руководитель группы стандартизации, Ответственный секретарь, Молочный Союз России, ТК 470/МТК 532 "Молоко и продукты переработки молока".

      КУЗЛЯКИНА Юлия Алексеевна, к.т.н., старший научный сотрудник отдела «Технического регулирования и систем управления качеством», ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИМП).

      ИСМАИЛОВ Курмет Жаксылыкович, директор департамента маркировки Original Group.

      КИСЕЛЕВ Всеволод Игоревич, руководитель инженерной группы Original Group.

       

Подать заявку на участиеКорпоративный формат обучения

Похожие мероприятия